学院召开党委理论学习中心组学习会议

2023年12月07日 09:31作者:黄志辉 审稿:马海点击:[]次

12月5日下午,学院在112会议室召开党委理论中心组学习会议,学院党委委员、纪委委员、系室主任参会,学院党委书记马海主持会议。

会上,马海传达了学校党委理论学习中心组会议精神,强调了全体与会人员要紧密结合深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,深刻领会省委十二届四次全会精神实质,聚焦省委推进城乡融合发展的战略目标与任务,学院要在城乡融合体制机制改革、实践探索、基层治理等方面发挥好智库作用,同时结合学院十四五目标任务,发挥专业特色积极拓展社会服务项目。

学院院长颜勇领学了中央政治局第十次集体谈话“关于加强涉外法制建设 营造有利法治条件和外部环境”内容。他强调大家要深刻认识做好涉外法治工作的重要性和紧迫性,加强涉外法制建设,对于维护国家主权和安全、促进国际合作和发展等方面具有重要意义。学院党委委员马丽表示作为法学专业教师要坚定法治自信,坚持立德树人、德法兼修,重点在加强专业人才培养、加强学科建设等方面发力。

学院党委副书记、副院长唐薇领学了“习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示”内容,她表示党的十八大以来,党加强对宪法工作的全面领导,丰富和发展了中国特色社会主义宪法理论和宪法实践,推动我国宪法制度建设和宪法实施取得历史性成就,作为法学院的师生要坚定维护宪法权威和尊严,坚持推进弘扬宪法精神,加强宪法理论研究、法治宣传等工作。

学院党委委员山国艳领学了中共四川省委十二届四次全会公报内容和《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展的决定》文件精神。马海围绕省委十二届四次全会重点研究的主题,强调了要结合学院专业特色在服务地方优化县乡村三级治理体系、提升基层治理法治化水平等方面谋划工作。

最后,与会人员纷纷结合自身学习情况谈了学习体会。