法学院教职工到成都理工大学育廉馆开展廉政主题教育活动

2023年12月06日 09:37作者:陈波 审稿:马海点击:[]次

为全面贯彻党的二十大精神,从严治党的战略部署,坚定不移推进反腐败斗争,2023年12月1日下午,四川农业大学法学院党委和工会组织全体教职工前往成都理工大学参观了四川省高校廉洁文化教育基地“育廉馆”,接受廉政文化教育。

该基地由省纪委监委、省委教育工委、省教育厅、成都理工大学共同打造,是目前国内高校中规模最大、内容最丰富的廉洁文化主题展馆。通过展馆精心收集整理和布展的文字、图像、视频和统计表等重要展品,老师们了解了中国古今廉政文化教育思想、中国共产党廉政建设历史和我国教育系统重拳惩治腐败工作取得的重要成果,其中大量正反对比的生动案例让人警醒,老师们思想上得到深刻洗礼,灵魂上受到极大震动。通过本次主题教育活动,老师们表示收获很多,提高了廉洁意识,要坚守“为党育人、为国育才”初心使命,立德树人、修身慎行、怀德自重、清廉自守,筑牢拒腐防变思想防线。

随后,老师们来到成都理工大学博物馆,对地质环境厅、矿产资源厅、龙行川渝厅、探秘恐龙厅、生命探源厅、缤纷生命厅6大主题展厅进行了参观。通过参见学习,老师们更加深刻地认识到自然的重要性和自然界的多样性,增进了老师们对大自然的了解和热爱。