学院开展党风廉政警示教育暨主题党日活动

2023年12月04日 10:55作者:蒋东序 审稿:唐薇点击:[]次

为进一步增强我院教师队伍廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉底线,推进党风廉政建设走深走实,凝聚党员干部干事创业的智慧与力量,12月1日,学院党委组织全体教师赴四川省高校廉洁文化教育基地“育廉馆”以及成都自然博物馆开展党风廉政警示教育暨主题党日活动。

育廉馆位于成都理工大学校内,分为序厅、“溯廉课堂”“警悟课堂”“建瓴课堂”“明镜课堂”四个主要展厅和一个临展区,融中华优秀传统文化、廉洁文化教育以及党史教育、党风廉政教育于一体,是目前国内高校中规模最大、内容最丰富的综合性廉洁文化主题展馆。在讲解员的引领下,老师们先后参观了“溯廉课堂”“警悟课堂”“建瓴课堂”“明镜课堂”四个主要展厅,了解了古今中外的廉洁故事,学习了廉洁精神的内涵,通过聆听讲解、听取案例、观看影片与现场体验互动等多种方式深入学习了廉洁文化,通过历史故事,引发大家对腐败危害的深刻反思,强化教师自警、自省、自律意识,树牢底线思维。随后,老师们还一同前往成都自然博物馆参观学习。

此次活动的开展,旨在让全体教师开拓视野、拓展知识、提高认识、交流思想的同时,不断提升党性修养,为推进教学及服务保障工作打下了扎实的基础。