学院开展11月学生组织主干专题培训会

2023年12月01日 11:30作者:张子惠 审稿:唐薇点击:[]次

11月30日下午,学院于10教B-208开展了以“大学生职业生涯规划与求职技巧”“学生干部工作技能提升”的专题主干培训会。本次会议由党委办公室徐菁老师、蒋东序老师主讲,法学院第八届学生组织全体学生主干参会。

会上,徐菁老师指出了学生工作中社交礼仪的重要性和文件命名等问题,强调了注重细节对于提升工作效率和展现部门形象的重要性。接着她讲解了PPT制作和Word、Excel的部分实用操作,包括文档内容修改替换、表格的排序整理和PPT的配色美化等。

蒋东序老师则以大学生职业生涯规划的意义和基本步骤、如何进行自我分析、制定职业目标和实现目标的策略计划以及如何培养提升职业技能为脉络展开讲解,她提到:“职业规划需要尽早启动,科学制定目标和行动规划,并根据阶段性情况进行评估调整。”重点强调了价值观对于职业选择的影响,并详细介绍了求职技巧和简历制作相关经验,为同学们答疑解惑。

本次培训内容丰富、讲解生动、气氛活跃,为学生干部日后开展相关工作提供了有益指导。培训学员纷纷表示,本次培训针对性、可操作性强,对于加强部门建设管理具有重要意义。