学院政治学与社工学生党支部开展第十三周政治理论学习会

2023年11月30日 10:00作者:曹力苒 图/曹力苒 审稿/马海点击:[]次

为进一步教育引导广大学生党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥先锋模范作用,11月28日,学院政治学与社工学生党支部于1教511开展了以“坚定理想信念,发挥先锋模范作用,努力成为一名合格党员”为主题的政治理论学习会。本次会议由张钱同志主持。

会议伊始,与会党员齐唱国歌。首先,张钱从合格党员的要求和内涵出发,介绍了中共党员的本质要求和党员义务。他指出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,中国共产党必须全心全意为人民服务,为实现共产主义奋斗终身。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。

随后,张钱详细地阐述了坚定理想信念的重要性,并带领全体党员深刻学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话。他强调,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。广大学生党员干部要筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,自觉做坚定理想信念的表率。要把坚定的理想信念转化为越是艰险越向前的决心和勇气,为党的理想信念顽强奋斗,不断践行为崇高理想而奋斗的实践。

最后,张钱带领全体学生党员了解了黄文秀同志的事迹,并分析了如何坚定自身理想信念。他对全体学生党员提出期望,学生党员一方面要不忘初心,自觉将坚定的理想信念牢记心中;另一方面要不移其志,自觉将坚定的理想信念落实在行动中,始终如一密切联系群众,坚持不懈锤炼过硬本领。全体学生党员齐唱国际歌,会议结束。

本次组织生活会,激励了全体学生党员不断奋勇前进,增强了全体学生党员对如何做一名合格党员的理解,为新时代学生党员坚定理想信念指明了方向。