学院研究生学生党支部开展第十三周政治理论学习会

2023年11月30日 09:30作者:陈晗艺 图/陈晗艺 审稿/马海点击:[]次

为积极响应党的号召,努力学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,11月28日,学院研究生学生党支部于文法楼117开展了以“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”为主题的第十三周政治理论学习会,本次会议由焦飞同志主持。

会议伊始,与会人员全体起立,齐唱国歌。随后,焦飞系统阐述了中共中央政治局会议的总体情况和大会主要精神。中共中央政治局11月27日召开会议,审议《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》《中国共产党领导外事工作条例》。会议指出,长江经济带发展战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。战略实施以来,思想认识、生态环境、发展方式、区域融合、改革开放等方面发生了重大变化,发展质量稳步提升,发展态势日趋向好。通过学习,与会党员充分领略了全会的主要内容,深刻理解了大会精神。

接着,全体与会成员进行了视频学习,对国家主席习近平出席的美国友好团体联合欢迎宴会及其演讲内容有了进一步的理解。习近平总书记指出,我们处在一个充满挑战变化的时代,也处在一个充满希望的时代。世界的未来需要中美合作。中美要好好打交道,展现大国格局、拿出大国担当、发挥大国作用。中美两条道路不同,但都是人民的选择,都应该得到尊重。最后,全体党员齐唱国际歌,本次会议结束。

通过本次政治理论学习会,与会党员深入领会了近期习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解了中国式现代化对全面推进中华民族伟大复兴的重要意义,增强了其政治素养和党性修养,进一步促进了其自我进步与发展。