我院教师吴宜男参加企业合规与企业高质量发展论坛

2023年11月25日 09:30作者:吴宜男 审稿:马海点击:[]次

为进一步推进企业合规制度探索、实践发展和理论完善,实现经济社会高质量发展,2023年11月22日,在中共四川省委统战部的指导下,四川省经济法律研究会、四川省新的社会阶层人士联谊会联合主办了“企业合规与企业高质量发展论坛”。本次论坛嘉宾来有四川省政法委、四川省政协、四川省司法厅、四川省各级法院、检察院相关领导,四川大学、四川师范大学、四川农业大学等专家学者,法律实务工作者,近70余位专家学者围绕全流程推进涉案企业合规、企业合规经营风险防范、助力企业长效合规建设等核心议题展开了深入的交流和讨论。

会议由四川省新联会副秘书长刘红主持。会议伊始,四川省政协常委、四川省首席法律专家、四川省经济法律研究会会长、中国政法大学教授、中国管理科学研究院商学院副院长司马向林代表主办方四川省经济法律研究会作欢迎致辞。四川省政协常委、平安四川建设领导小组副组长、省政协地联委副主任李世成同志和四川省首席法律专家、省政协社法委原副主任、司法厅原副厅长、一级巡视员刘朝宽同志也分别致辞。

本次论坛共设“企业合规经营实务”“企业合规与营商环境建设”两个研讨单元。在两个单元中,由四川省高级人民法院法官沈元祥、成都市双流区人民法院院长曾耀林、成都市武侯区市场监督管理局党组书记王佳舟、成都市成华区人民法院院长王泽轩、成都市检察院副检察长王军等围绕企业合规进行专题发言。我院教师吴宜男受邀作为专家学者参与此次论坛,并在自由讨论部分进行发言。