研途于行,铭法于心——第三届研究生法律知识竞赛初赛圆满落幕

2023年11月24日 16:35作者:陈媛 图:陈媛 审稿:唐薇点击:[]次

为广泛开展普法宣传教育活动,增强我校研究生的法治观念、提高法律素养,11月23日,由研究生院团委、研究生会主办,法学院研究生会承办,食品学院研究生会、公共管理学院研究生会、人文学院研究生会协办的“研途于行,铭法于心”第三届法律知识竞赛活动在四川农业大学三个校区顺利开展,共吸引各专业130余名研究生参与。

筹备阶段,党支部同学积极献言献策,经过线上预热、题库发布,参赛同学反响热烈,共有动物科技学院、风景园林学院、食品学院、马克思主义学院、机电学院、法学院、商旅学院、水利水电学院、动物医学院、园艺学院、资源学院等二十一个学院参与,竞赛氛围浓厚。

初赛阶段,参办学院工作人员高度重视,提前进入教室布置场地,陈列奖品。参赛同学陆续入场,秩序井然,同学们参与度很高。本次初赛采用线下笔试的形式进行,题型为客观题+主观题1道,内容涵括宪法、民法、刑法、劳动合同法、食品安全法与就业相关法律等多方面,题目具有常识性和基础性,成绩前18名预计进入决赛,优秀者颁发荣誉证书。

场上,参赛同学积极答题、奋笔疾书;场下,工作人员认真监考,细致服务。每位同学结束答题交卷后,陆续满载着知识和笑容而归。本次初赛圆满落幕,基本达到预期效果,相信参与者的法律素养、法学知识都得到相应的提升,也希望本次法律知识竞赛继续顺利举行,将法律知识竞赛打造成学院品牌。

雅安校区初赛现场

成都校区初赛现场