学院积极落实学校《新高考改革招生宣传三年行动计划》

2023年11月24日 15:05作者:黄志辉 审稿:马海点击:[]次

对标学校《新高考改革招生宣传三年行动计划》目标任务和要求,法学院多措并举加强招生宣传组织领导,不断丰富招生宣传类型,积极开展共建优质生源基地及2023级新生高考志愿填报座谈会等活动,为不断提升新高考改革全面落地后学校学院生源质量提升做足准备。

做好顶层设计  加强组织领导

为推进新高考改革实施后法学院招生宣传工作质效,提升法学院生源质量,法学院于4月3日成立了以书记院长担任组长,副书记副院长担任副组长,系主任、高级职称教师、博士学历教师等为成员的招生宣传工作领导小组,制定法学院年度招生宣传计划,组织开展各类招生宣传活动。

丰富宣传类型  扩大宣传影响

为不断扩大学校学院招生知名度和影响力,法学院不断丰富招生宣传类型,积极结合学校招生宣传工作安排组织教师开展省内省外、线上线下招生宣传活动。一是开展线上直播宣传,学院副院长、副书记唐薇副教授以“悟法智慧 与法同行---我们为什么要选择法学专业”为主题,社会工作系主任胡家琪副教授以“社会工作---从专业到职业”为主题分别开展专业直播宣传。二是开设专业体验课,法学系副教授廖红霞为汉源一中、峨边中学学生讲授法学专业体验课,帮助两个高中学生深入了解了法学专业。三是制作专业招生宣传片,学院安排专项经费分别制作了法学、社会工作专业招生宣传片,加强新媒体宣传。四是学院领导、招生专员、辅导员、专业教师积极参加省内、省外招生宣传,2023年前往重庆、宜宾、乐山、绵阳、福州、泉州、厦门等13个城市的会展中心及重点高中开展现场招生宣传咨询活动。五是组织动员100余名新生参加学校“寒假高中校园行”活动,积极动员同学们回原高中宣传学校和专业。

建设生源基地  提升生源质量

11月15日,法学院党委书记马海带领法学、社会工作系主任、学院招生专员等一行赴南充市教育考试院与营山中学、南充市第十中学、阆中东风中学、南部县第二中学等4所中学开展教育交流座谈,进行共建“优质生源基地”签约及授牌仪式并进行集中招生宣讲。南充市教育考试院院长张海冬、副院长张瑜以及四所中学相关校领导参会。随后,马海一行前往学校“优质生源基地”——南充市第一中学进行了回访交流,双方就“优质生源基地”后期合作进行了深入交流。

总结宣传经验  摸清学生需求

为不断总结招生宣传工作经验,摸清学生志愿填报、学校和专业选择需求,10月11日-11月24日,法学院分省份组织14场2023级外省新生高考志愿填报座谈会。每场交流会,与会老师和每一个省新生围绕高考分数、排名位次、报考志愿,特别就学校信息获取渠道及填报川农大的原因等方面进行深入交流,全面详细了解了学生报考情况和专业选择需求,为下一步学院开展专业招生宣传铺好路。

据悉,法学院将持续加强省内省外的学校招生宣传和学院专业推介,进一步加强与优质生源高中的联系,扩大双方合作,为我校提高社会影响力、招收更多优质生源做出应有的贡献。