学院政治学与社工学生党支部开展第十二周组织生活会

2023年11月23日 15:00作者:潘雨欢 图/潘雨欢 审稿/马海点击:[]次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学生党员政治素养,11月21日,学院政治学与社工学生党支部于一教511开展第十二周组织生活会。本次会议由黄雅琴同志主持。

会议伊始,黄雅琴带领与会成员就总体意义、总体要求、调研内容、方法步骤和工作要求五个方面对《关于在全党大兴调查研究的工作方案》展开了解读。通过理论学习,学生党员对全党大兴调查研究决策部署有了初步认识。

接着,黄雅琴对党的调查研究方法进行了历史脉络和理论依据的梳理。她指出,从新民主主义革命的胜利到新时代中国特色社会主义建设取得的伟大成就,调查研究始终是党攻坚克难的重要法宝。作为学生党员,同志们应熟悉党调查研究的历史传统,接过历史的接力棒,用党的优良工作方法指导自己学习生活。

最后,黄雅琴以“提升新时代调查研究能力的七大方法路径”为重点,解读了党关于如何提升调查研究能力的最新理论成果。她点明,学生党员提升调查研究能力,要从历史经验中汲取营养、以习近平总书记关于调查研究的重要论述为指引,深刻体悟“深、实、细、准、效”的五字诀,做到调查研究理论学习往心里走、调查研究成果往实里走。与会成员一致表示,要以此次专题组织生活会为契机,进一步学习大兴调查理论思想,不断提升调查研究的能力。

本次组织生活会,让学生党员更好地了解了党的政策和方针,增强了政治意识和大局意识。