学院召开党纪学习教育动员部署会

2024年04月24日 08:58作者:徐菁 审稿:周海波点击:[]次

4月23日,学院召开党纪学习教育动员大会,学院全体教职工参会,会议由院党委书记周海波主持。

会上,周海波领学了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和校党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》,对学院党纪学习教育方案作了说明。

会议指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,紧紧抓住《中国共产党纪律处分条例》这个重点,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

会议要求,学院各级党组织要扛牢主体责任,切实把党纪学习教育作为一项重要政治任务,高质量高标准开展党纪学习教育。党组织书记要履行好第一责任人职责,领导班子成员要履行好“一岗双责”,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

随后,周海波围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》讲了专题党课,深入分析了《条例》修订的背景、依据、主要内容以及贯彻执行的具体要求。