乡村振兴学院(新农村发展研究员)院长周伦理来院调研

2024年04月17日 15:35作者:蒋昇洋 审稿:周海波点击:[]次

4月16日下午,学院邀请乡村振兴学院(新农村发展研究院)院长周伦理、副院长何祖锋一行来院指导社会服务项目申报工作。学院党委书记周海波,副院长兰婷,法学系、社会工作系教师代表参会。会议由周海波主持。

会上,周海波对周伦理一行的到来表示欢迎和感谢,强调社会服务对学院的发展至关重要。简要梳理了学院近年在社会服务工作方面取得的成效和存在的短板,希望乡振院对学院进一步拓展社会服务工作提供指导和帮助。

周伦理表示学院可结合学科特色和专业定位,将乡村振兴战略作为重要契合点,在乡村振兴法治保障、城乡融合法制建设、土地制度法制建设等方面深耕厚植,发挥出法学在农业高校领域中的比较优势,完成初始积累,实现成果突破,逐步建立行业内社会服务“品牌”效应。

参会老师就近期社会服务工作进行简要汇报,就社会服务工作开展过程中的疑难问题与乡振院老师们展开深入交流。