学院举行“党课星期二”第三期

2024年04月17日 15:06作者:文/熊奥学 图/李想 审稿:周海波点击:[]次

为深化学生党员对习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述理解,4月16日,学院以“民以食为天—中国共产党人守正创新赶考路”为主题在“一站式”学生社区工作站举行“党课星期二”第三期,本期党课由院社会工作学生第二支部承办,支部全体党员、入党积极分子参加活动。

主持人杨茜婷领学了粮安天下:中国共产党人齐心稳大局,食为政首:中国共产党人察势应变局,农稳社稷:中国共产党人奋发开新局三个方面主要内容,重点阐述了中国特色粮食安全之路和“大食物观”。借助国家政策、人物故事讲述新时代新征程下的助农典范,激发与会同学对“川农大如何助力建设新时代更高水平天府粮仓、农业强者”的思考,支部学生党员王俊懿表示,作为川农学子,应坚持爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新的“川农大精神”,厚植爱国情怀、牢记兴农使命。

通过学习本次党课,全体参会同学加深了对国家粮食安全和大食物观的理解,激发大家赓续兴农事业的奋斗精神和以青春担报国使命、以青春谱兴农华章的使命担当。