学院召开本科教育教学审核评估工作启动会

2024年04月17日 10:41作者::李曾珠 审稿:周海波点击:[]次

4月15日下午,学院在文法楼112会议室召开了本科教育教学审核评估工作启动会,全体教职工参会,院党委书记周海波主持会议。

会上,院长颜勇首先强调了本次教育教学审核评估工作的重要性,他指出本次教育教学审核评估是提升教育教学质量、促进学院内涵式发展的重要途径,希望全院师生高度重视,积极参与,切实做好本次迎评工作。

副院长兰婷详细介绍了本次本科教育教学审核评估的形式、安排和具体要求。她指出本次审核评估将严格按照教育部要求进行,注重过程与结果的结合,强调质量与创新。希望大家严格按照审核评估指标体系,认真开展自评自查,确保各项工作落到实处。

党委副书记、纪委书记,副院长唐薇宣读了学院成立的本科教育教学审核评估工作组名单,涵盖了学院领导班子,系室负责人、督导组成员及两办人员。工作组主要负责统筹协调、督促检查各项工作的落实情况。

周海波指出,本次评估是对学院近5年本科教学工作的全面体检,大家要高度重视,要按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的要求,凝聚共识、汇聚力量。一是切实提高站位,希望老师们站在学院学科专业建设、推动学院事业发展的高度,充分认识本次评估工作的重要意义。二是要对标对表,根据评估指标体系,切实做好材料梳理;聚焦学科专业发展特色,做好总结凝练,提炼学院的特色和品牌。三是牢固树立主人翁意识和全院一盘棋思想,不折不扣,扎实有序推进评建工作,形成人人关心评估、人人参与评估、人人为评估做贡献的良好局面,确保各项评建工作任务按时保质保量完成。