学院召开第七次学生代表大会

2024年05月21日 08:39作者:张婉悦 审稿:唐薇点击:[]次

为加强学院学生会组织建设,促进我院学生会工作迈向新台阶,5月19日下午,学院第七次学生代表大会在逸夫楼小礼堂顺利召开。学院党委办公室主任兼团委书记黄志辉、党办老师蒋东序、徐菁及全体学生代表参会。

会上,第八届学生会执委会主席刘宇航向大会作工作报告。她回溯了过去一年学院学生会在思想引领、学风建设、权益维护、组织改革、多元创新等方面取得的工作成果,并提出了对未来工作的展望,鼓励新一届学生会成员在学院党委的领导下,在学院团委及校学生会的具体指导下,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,锐意创新,真抓实干,更好地投身于学生会自身建设和服务全院师生的实践中。

接着,各学生代表听取并审议了《法学院第九届学生会主席团选举办法》《法学院第七次学生代表大会监票人、计票人建议名单》。四位主席团候选人分别主要从个人简介、职位认知、未来展望三个方面进行阐述,表达了接续担当,践行责任的决心。全体代表认真听取候选人发言后以无记名投票的方式选举产生了法学院第九届学生会主席团成员。最后,各学生代表听取了第七次学生代表大会常任代表委员会十二位候选人的基本情况,以无记名投票的方式选举产生了法学院第七次学生代表大会常任代表委员会成员。

学院第七次学生代表大会的顺利召开,切实加强了学院学生组织与同学们之间的交流与了解,推动学院学生工作的进一步创新发展,促使广大青年学生积极为学生工作贡献自己的青春力量,为学院学生工作的进一步展开奠定坚实基础。