学院召开党纪学习教育工作推进会

2024年05月30日 12:34作者:徐菁 审稿:周海波点击:[]次

为进一步推进党纪学习教育走深走实,5月28日下午,学院在112会议室召开党纪学习教育工作推进会,全体教职工参会,会议由院党委书记周海波主持。

参会人员首先观看了视频《持续发力纵深推进》第三集《强化正风肃纪》,周海波通报了《食堂领域违纪违法案件及其教训警示的通报》,用身边的典型案例开展警示教育。

院党委副书记、纪委书记,副院长唐薇领学了《中国共产党纪律处分条例》政治纪律章节。她强调,政治纪律是维护党的团结统一的根本保证,遵守党的政治纪律是遵守全部纪律的重要基础,务必把严守政治纪律和政治规矩放在首位。

院纪委委员、政治学与行政学系教师王世友领学了《中国共产党纪律处分条例》组织纪律章节。他表示,广大党员干部应认真学习有关组织纪律的规定,人人知敬畏,个个守底线,不触“高压线”,真正将组织纪律内化于心、外化于行。

周海波要求全院教职工一是要提高政治站位、深化思想认识,深入开展党纪学习教育,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪;二是抓好严明纪律这个根本,时刻绷紧纪律规矩这根弦,锻造绝对忠诚的政治品格,聚焦主责主业,主动担当作为,谱写学院高质量发展新篇章;三是要以党纪学习教育为契机,推动党建与业务“双融合双促进双提升”,把党纪学习教育作为促进党员干部自我检视、担当作为、干事创业的有效抓手。