学院召开师德师风暨意识形态建设会

2024年05月30日 13:37作者:徐菁 审稿:周海波点击:[]次

5月28日下午,学院召开师德师风暨意识形态建设会,全体教职工参会,院党委书记周海波主持会议。

周海波首先传达了全省教师队伍师德师风推进会会议精神,学院党委委员、副院长兰婷领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,党委委员马丽领学了习近平总书记在湖南第一师范学院(城南书院园区)考察时的重要讲话精神。

学院院长颜勇通报师德师风警示案例,要求全院教职工要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,严于律己、以身作则,树立良好的职业道德和社会形象。做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

周海波通报了意识形态典型案例,分析了意识形态和师德师风建设面临的严峻形势。希望全体教职工,一是要牢记政治使命,强化政治责任,保持政治清醒和政治定力,严守政治纪律和政治规矩;二是务必将师德修炼放在首位,时刻自觉涵养正确的政治品德、高尚的道德情操、厚重的人格力量、无私的爱生情怀,努力做精于传道授业解惑的“经师”和“人师”的统一者;三是提高风险防范意识,积极传播正能量,坚决筑牢校园意识形态安全防线;要牢固树立红线意识、师德底线意识,开拓创新、团结协作,为学院高质量发展贡献力量。