情绪漫语,心向朝阳--学院开展5.25心理健康主题系列活动

2024年05月26日 16:54作者:周丹 审稿:周海波点击:[]次

为助力广大学子正式自己的心理状态,勇于面对,积极调整,做一名积极向上的新时代青年大学生。学院于近期在“一站式”学生社区工作站开展“情绪漫语,心向朝阳--5.25心理健康主题系列活动”。

以“树”之名,关爱自己

5月17日中午,由党委办公室徐菁老师主持的“绘画心理分析与调节”的互动课堂在学院“一站式”学生社区工作站正式开讲。

本次课程采取分组积分竞争,积分累计兑换活动奖品制度,激发了同学们的参与热情。课堂上,徐菁老师结合图形典型案例以及分析报告,对同学们手绘“心理树”的各项元素进行了细致分析。参与活动的同学们从一开始的拘谨,到逐渐敞开心扉,纷纷踊跃举手,在课堂上大方展示自己的作品,积极分享自己的绘图心情,活动现场气氛热烈。

从一棵树出发,窥见心灵的面貌,每一项元素的背后都有创造者想要表达的特殊含义。法学专业钱欣同学表示,“此次课堂别开生面,精彩纷呈,以一棵树的创作引导我们分析自我,也让我学会正式自己的心理状态。”

爱“船”校园,随风自由

5月24日,由学院学生会办公室承办的“情绪漫语,爱‘船’校园”解忧纸船主题活动在雅安校区第三住宿区“一站式”学生社区工作站开展。

活动以船为载体,寄送心语的形式邀请广大同学参与其中,同学们热情高涨,纷纷到活动点投放自己的“心语小船”。同学们在活动中分享自己近期心理状态,阐述所面临的各类压力,或是积极为他人提供解压方式,交流心得。设点处准备了礼品奖励,还设置了绘画和积木等小游戏,帮助同学们放松身心,消解负面小情绪。

周丹同学表示,“活动互动性强,参与度高,真正帮助自己找到了与情绪和解的方式,也帮助我在未来更好地面对生活中的问题与烦恼。”