学院成功协办全省首届农业综合行政执法大比武

2024年06月02日 11:33作者:白博华 审稿:周海波点击:[]次

5月30-31日,我院成功协办了由省农业农村厅主办、我校继续教育学院承办的全省首届农业综合行政执法技能竞赛。省农业农村厅党组副书记、副厅长、机关党委书记卿足平,我校党委常委、副校长李明洲,省农业农村厅综合执法监督局局长李铮,我校党委常委、统战部部长侯永翠以及省农业农村厅、我校继续教育学院等相关部门负责人亲临现场。我院院长颜勇、党委书记周海波分别作为评委和嘉宾出席了本次比赛。

此次“大比武”旨在进一步强化农业综合行政执法能力建设,切实提升农业综合行政执法队伍整体素质,为打造新时代更高水平的“天府粮仓”提供了有力的法治保障。本次竞赛吸引了来自全省21个市(州)的农业农村局分管负责同志、执法机构负责同志及参赛选手共计100余人参与,其中参赛选手共63人。

作为协办单位,我院在竞赛筹备和组织方面提供了必要的人员支持。在竞赛筹备阶段,学院师生积极参与竞赛流程设计、视频拍摄、题目设置、赛制制定及场地布置等各环节。在组织过程中,学院师生展现了高度的专业精神和团队协作能力,确保了本次比赛现场和直播“零失误”,受到了主办单位和承办单位的高度好评。