公益同心,志愿同行——四川农业大学第八届公益项目创新设计大赛

2024年06月05日 15:56作者::阙巧玲 黄海莹 审稿:周海波点击:[]次

6月5日,四川农业大学第八届公益项目创新设计大赛决赛在十教小礼堂成功举办。本次大赛由学校教务处主办,法学院团委、社会工作系承办,大赛邀请到法学院党委书记周海波老师、副院长兰婷副教授及社会工作系陈焱教授、山国艳副教授、齐华栋老师出席并担任评委。

决赛中的十支参赛团队过五关斩六将,在全校三校区62支团队中脱颖而出,成功进入决赛。经评委团最终评议,志愿服务赛道和公益创业赛道的一等奖分别花落来自法学院的第二人生团队和来自法学院的“心连心”团队。

公益创业促发展,志愿服务暖人心。决赛现场,来自不同校区、不同学院的各参赛团队齐聚一堂,互学互鉴、取长补短,寻找公益项目实践新方向。参赛团队融合自身专业优势打造独特的公益项目,只为生活更便捷、社会更温暖、人们更幸福。他们关爱儿童、关注老人、服务社会;关注心灵沟通、立足人文关怀,向行业播撒温暖,在评委团与观众面前拉开一幅幅宏伟的公益蓝图。

加强慈善事业宣传,播撒公益人才种子。大赛聚焦慈善事业发展、老年人关爱照护、未成年人关爱保护、特殊困难群体关爱等民生领域。大赛旨在提升在校大学生的创新和实践能力,有效加强对社会公益事业的人才支持和智力支撑,进一步引导川农学子常态关注、广泛参与公益事业。

倡导人人向善,崇尚人人慈善。公益项目创新设计大赛旨在提供平台让大学生在校园之中也有机会参与公益项目设计,让更多的人了解和参与公益项目,从而营造和谐社会氛围,搭建公益慈善服务平台,为公益慈善事业储备人才,构建“人人向善、事事行善、时时可善、处处有善”良好格局。

大赛结束后,齐华栋老师表示:“本次公益项目创新设计大赛只是一个开始,每一个团队都很棒,能够在比赛中收获更多经验,将项目策划变得更加完善、专业,真正落到实处。”路漫漫其修远兮,川农学子们实事求是,勇于创新,将公益落到实处,创新与善意同行,打造更高质量公益项目,传播慈心善举。