学院举行2024届毕业典礼暨授位仪式

2024年06月14日 12:09作者:邹俊湘、向建桦 图:肖婷婷、余杭 审稿:周海波点击:[]次

6月13日下午,学院在雅安校区十教二楼小礼堂隆重举行2024届毕业典礼暨授位仪式。414名学子圆满完成学业,即将踏上人生新征程。

省纪委监委驻校纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记,校学位评定委员会副主席刘鹏,院长、院学位评定委员会主席颜勇,院党委书记周海波,院党委副书记兼纪委书记、副院长唐薇,副院长兼法学系主任兰婷,社会工作系主任胡家琪,政治学与行政学系主任宁娜,社会工作系教授陈焱,全体研究生导师、毕业生班主任参加典礼。典礼由周海波主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。颜勇代表学院向顺利完成学业、即将踏上人生新征程的2024届毕业生们表示热烈的祝贺。希望每位同学在今后的日子里一是要坚持在交流和观察中学习,“择其善者而从之”;二是要守住底线,踏踏实实做人,认认真真做事,学会自我约束,培养底线思维;三是要勇于担当,常怀感恩之心,与时代同向,与国家同行,为民族复兴贡献青春力量。他谈到日后会经历更多的风雨,也会面临各种诱惑。底线思维能让我们在风险社会中换算利害,化险为夷。无论在何种岗位,何种角色,都应该踏踏实实做人,认认真真做事。学会自我约束,不被各种不良诱感所迷惑,怀抱着良知和自律精神,在面对各种不良诱感时,要坚决拒绝和抵制,做一个有底线和原则的人。

唐薇宣读了四川省教育厅《关于公布2024届四川省优秀大学毕业生认定结果的通知》和学校《关于表彰2024届优秀大学毕业生的决定》,兰婷宣读了《关于表彰2024年校级优秀学士学位论文(设计)的决定》。

刘鹏为校级优秀研究生毕业生代表颁奖,主席台就座人员为省、校级优秀大学毕业生代表颁奖。

硕士研究生导师代表山国艳副教授期许毕业生们:一是要树立远大理想,将个人前途与祖国的命运紧密联系起来;二是要学会坚强,做个自信乐观的人;三是要保持终身学习的习惯。

青年教师代表刘任博士向毕业同学们分享心声:持续学习是通往成功的关键所在,只有持续学习,我们才能在未来的道路上走得更远、更稳。

校级优秀硕士研究生代表胡瑜瀚回顾了自己在学院的求学经历,感谢学院对同学们无微不至的关心,感谢老师们的悉心指导与培养,展望未来,她号召同学们听从内心正义的召唤,秀出川农法学院的专业风采,以梦为马,不负韶华。

省级优秀大学毕业生、政治学与行政学专业胡芫齐同学以“四问”回顾了本科学习生涯,他以四个“忠于”告诫自己,勉励同学,鼓励大家脚踏实地,行稳致远,进而有为。

刘鹏宣读学校学位评定委员会关于授予硕士和学士学位的决定。唐薇宣读硕士研究生授位学生名单,兰婷宣读了本科学士授位学生名单。

刘鹏为硕士学位获得者一一拨穗授位。主席台就坐人员为学士学位获得者依次拨穗授位,颁发学位证。

最后,全体师生共同唱响《歌唱祖国》,学院2024届毕业典礼暨授位仪式至此圆满结束。

“轻装策马青云路,人生从此驭长风。”毕业生们即将奔赴新征程,开启属于自己的锦绣前程。愿他们铭记母校教导,牢记老师教诲,带着满满的祝福与殷殷的期盼,无畏风雨,扬帆把舵,乘风破浪!