追求卓越,知产先行—我校成功举办第三届卓越之星•大学生知识产权大赛

2024年06月21日 11:50作者:杨艳秋 审稿人:周海波点击:[]次

为将知识产权教育更深入地融入校园文化,提升全校师生对知识产权的认知水平和保护意识,由四川农业大学教务处主办、法学院法学系与学生法律援助中心承办的第三届卓越之星•大学生知识产权竞赛决赛于2024年6月19日成功举办。

本次比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,共吸引来自不同学院、多个专业的1404名同学参赛,充分展现川农学子对知识产权保护议题的浓厚兴趣和高度关注。经过激烈角逐,共八名同学成功晋级决赛。

本次比赛邀请四川农业大学教务处副处长康波教授、四川农业大学法学院党委书记周海波老师、泰和泰律师事务所合伙人谢执胜律师等担任比赛评委和嘉宾。

决赛要求参赛选手通过PPT汇报的形式在限定时间内对给定的案例进行深入剖析。决赛现场,每位选手都展现出了极高的专业素养,各抒己见。他们或引经据典、深入浅出,或鞭辟入里、字字珠玑,每一场汇报都像是一场知识的盛宴。评委老师们也对选手们的表现做出了精彩的点评。邓鸿洁选手表示:很荣幸能通过初赛和复赛的选拔,参与到决赛的角逐中。这次比赛不仅是对我专业能力的考验,也为我提供了交流学习的机会

最终,邓鸿洁同学凭借出色的表现荣获一等奖;江心怡和聂梓亭同学荣获二等奖;代艾伶、廖黎梨和邹佳彤同学荣获三等奖。