学院举办法考主题公益讲座

2024年06月21日 16:50作者:唐春雪 郭欣然 审稿:周海波点击:[]次

为提高学生专业认识能力,深入了解法考事项,进一步掌握法考备考方法,6月18日,学院邀请厚大法考资深讲师高晖云在文法楼模拟法庭举办法考公益讲座。讲座由院党委书记周海波主持。

高晖云从法考的重要性、试题结构、考法和复习方法等方面进行讲座。结合丰富的教学经验,分析了法考中的常见题型和解题方法,并通过具体例题与同学们互动,展示如何快速准确识别问题关键点,重点指出解题的不二法门——“抠字眼,讲逻辑”,同学们纷纷表示受益匪浅。法学专业郭欣然同学表示:“通过高教授的讲解,我不仅明晰了法考的备考方法,而且还坚定了未来成为一名优秀法律人的决心!”

本次法考公益讲座是学院不断推进学风建设、落实落细了学生职业规划教育的重要举措,有助于同学们开阔思路、积累知识、积极备考,推动同学们的法律道路越走越宽广!