校团委书记侯维来院指导“双创”竞赛

2024年07月04日 17:22作者:向建桦 审稿:周海波点击:[]次

为进一步营造锐意创新的良好氛围,7月3日下午,学院邀请校团委书记侯维在文法楼112会议室指导“双创”竞赛,学院全体竞赛指导老师和部分研究生参加了会议。院党委书记周海波主持会议。

侯维首先分析了开展人文社科“双创”竞赛的重要意义,聚焦“如何做好哲社科研”这一主题,串联多个典型案例,以生动鲜活的方式,深度剖析了哲学社会科学“双创”项目的比赛要求、信息获取、题目凝练、前期准备以及痛难点。她强调,在创新创业比赛中,要转变思维、拓宽视野,积极推动学科交叉融合,在创新选题内容的同时须密切联系热点问题。

会上,法学院竞赛指导老师纷纷发言,分享他们在指导学生参与双创赛事中的心得和体会,现场气氛十分活跃。

最后,周海波对本次分享会进行了总结。他感谢侯维书记的精彩分享,鼓励在座的每一位指导老师,都要将这次分享会的内容转化为实际工作中的动力。