学院走访雅安市社会工作部

2024年07月08日 15:15作者:邱振铭 审稿:周海波点击:[]次

为进一步拓展校地合作空间,深化合作内容。7月5日下午,院党委书记周海波,同社工系主任胡家琪、实验室主任邱振铭、骨干教师陈焱和山国艳一行5人前往雅安市社会工作部,与副部长江兰英泽开展交流座谈。

江兰英泽首先介绍雅安市社工部的机构设置、人员编制、主要职责等基本情况;结合现阶段实际工作,提出双方可以围绕人才培训、课题研究、学生实习实践、基层治理等方面深入开展交流。

胡家琪介绍了社工系的发展历史、师资力量、人才培养等基本情况,并结合市委社工部的主要职责,提出双方未来的合作愿景。陈焱、山国艳、邱振铭,结合各自的研究领域、人才培养和工作实际,提出双方的合作打算。经广泛交换意见,达成初步合作共识,形成了初步合作方案。

周海波对此次交流座谈进行了总结,强调社工系要提高站位,加强与市委社工部的沟通联系,进一步细化合作方案,尽快拿出适合雅安市发展需要的详细合作方案,建立长效合作机制,拓宽合作渠道。