学院走访慰问暑期留校学生

2024年07月24日 15:59作者:邓骏 向建桦 审稿:周海波点击:[]次

为进一步了解暑假期间留校学生的学习生活状况,7月23日晚,院党委书记周海波深入学生宿舍开展走访慰问活动。

周海波在宿舍、自习室与同学们进行了亲切交流,逐一了解同学们留校原因及在校学习、生活情况,针对法考、考研、考公、实习等不同情况给予了具体指导。

周海波代表学院向同学们提出了四点要求和期望。一是遵守暑期留校管理规定,增强安全意识,重视安全宣传教育,牢固树立“生命至上”理念,在留校日常生活中要加强对天气、汛情等情况关注,注重出行安全;二是抓好暑假黄金期,全面做好法考、考研复习备考,关注时政热点,深入学习二十届三中全会精神,将学习会议精神与深入学习习近平法治思想、法考和考研政治备考紧密结合;三是保持与学院的密切联系,及时反馈留校期间的各种需求与问题,要学做好朋辈间的帮扶与引导,互相帮助,发现异常及时上报;四是要合理规划时间,提高身体素质,劳逸结合,做到学习与运动两手抓。

慰问结束后,针对同学们提出的就餐、自习等实际困难,周海波立即与相关职能部门进行了沟通。