学院走访荥经县委社会工作部

2024年08月07日 18:00作者:法学院点击:[]次

为进一步深化与荥经县社会工作部的交流合作,8月6日下午,学院院长颜勇、党委书记周海波和社会工作系教师张勇一行走访了荥经县社会工作部,与部长刘娟、副部长杨登城和荥经县民政局有关同志进行了座谈交流。

会上,周海波首先介绍了本次走访的目标,简要介绍了法学院和社会工作系在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成效。颜勇围绕社会工作项目、社工人才培养和社会实践基地建设等方面加强合作交流畅谈了想法。张勇就前期对荥经县社会工作调研情况、与民政部门合作情况以及如何加强下一步工作作了发言。

刘娟介绍了荥经县社会工作部基本情况、目前的工作重心和难点,下一步工作和院地双方合作空间。她表示,荥经县与我校有优良的合作传统,校院长期服务于荥经社会经济发展,产生了重大社会经济影响,下一步将充分利用学院的办学优势,结合荥经县实际情况进一步加强社会工作领域相关合作。

经交流,院地双方达到初步共识,将围绕社工部中心工作有序推进荥经县社会治理体系和治理能力现代化建设。