学院成功承办两个西藏干部培训班

2024年08月19日 11:04作者:向建桦 审稿:周海波点击:[]次

近日,学院先后同继续教育学院一道在成都成功承办了尼木县村(居)后备干部和实用技术人员专题培训班、拉萨市优秀青年农牧民党员暨村级后备干部培训示范班。

尼木县乡村振兴局副局长格桑德吉、拉萨市委组织部机构编制实名制管理中心副主任次仁穷达、继续教育学院和我院相关领导,100余名后备干部和实用技术人员参加了培训会。

两个培训班均立足西部欠发达地区的农业产业发展,聚焦提升地方后备干部和实用技术人员素质,结合党的政策、乡村治理、藏区种养殖技术、产业发展、农产品营销和品牌建设等角度展开多元培训。同时,培训内容依托现场教学,进一步提升了学员的农技技能水平、管理认知水平和基层工作能力。

作为承办单位,我院从2024年4月开始积极推进与拉萨市、尼木县相关部门的沟通协调、洽谈交流,按需确定培训主题,积极草拟培训方案,确保了前期工作的顺利完成。根据培训安排,我院党委书记周海波为尼木县村(居)后备干部和实用技术人员专题培训班作了《基层治理中村干部的能力素质要求》、社会工作系齐华栋老师分别为两个班作了《基层治理的新模式和新经验》的专题讲座。