我院前往夹江县人民检察院开展调研交流

2024年08月28日 16:32作者:吴宜男 审稿人:周海波点击:[]次

8月27日下午,院长颜勇教授同法学系教师副教授、硕士研究生导师李松杰博士,硕士研究生导师刘任博士、吴宜男老师一行4人前往乐山市夹江县人民检察院开展共建实践基地的调研交流。夹江县人民检察院党组书记、检察长李明双,常务副检察长周觅等12人出席会议。会议由李明双主持。

会上,李明双首先介绍了夹江县人民检察院的具体情况。颜勇从基本情况、学科建设、人才培养、社会服务等方面介绍了法学院基本情况。双方就学生实习实践、科研合作共建、智库建设等达成了深化合作意向。

下一步双方将进一步发挥双方优势,打通理论教学与法律实践之间的壁垒,助推学科发展,助力教师成长,帮助学生成才,为法治人才的培养提供更好的平台和机会。