学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2024年09月04日 11:26作者:点击:[]次

9月3日下午,学院在112会议室举行党委理论学习中心组(扩大)会议,全院全体教职工参加会议,校党委副书记、纪委书记刘鹏,校纪委办公室副主任何勇莅临指导。会议由院党委书记周海波主持。

在第四十个教师节来临之际,刘鹏首先祝学院全体教师节日快乐!并就学院学习贯彻落实党的二十届三中全会精神提出要求,一是要认真学习领会会议精神,并将之转化为工作动力,不断开拓创新;二是将贯彻落实会议精神与学院专业特色结合,定好发展方向、工作措施,要有新气象、展现新作为;三是要扎实做好安全及新生报到、入学教育等工作。

院长颜勇传达了学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,详细解读了《关于贯彻落实党的二十届三中全会精神推进教育科技人才体制机制一体改革的意见(征求意见稿)》等精神,强调要进一步凝聚共识,切实将会议精神转化为工作动力,同心协力推进学院各项事业高质量发展。

周海波结合《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》和《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》领学了党的二十届三中全会精神,从党纪学习教育、班子建设、学科专业建设、科学研究、社会服务、党团建设等方面通报了上半年学院整体情况。他强调,各支部要通过政治学习、组织生活、党团日活动等多种方式,组织师生全面学习贯彻落实党的二十届三中全会精神。他还对保密法等专题进行了培训。

党委副书记、纪委书记,副院长唐薇通报了学院学科建设、研究生招生等相关情况,并围绕新学期研究生教育、论文指导、日常管理等方面进行了工作安排。

副院长兰婷通报了学院本科教学、本科生论文指导等相关情况,并围绕本科教学评估进行了新学期工作安排。

会上,法学系蒋洋、社会工作系张勇老师分别结合专业实际,对党的二十届三中全会精神做了解读,分享了学习体会和贯彻落实的工作思路。