法学院2024级新生报到: 满“新”欢喜,一见倾“新”

2024年09月06日 14:50作者:向建桦 审稿:周海波点击:[]次

夏暑将去,秋意渐浓,恰是迎新正当时。9月3日-5日,来自五湖四海的329名法学院新生,跨越山海,带着满腔热情,怀揣着对未来的憧憬,踏上充满梦想与挑战的新旅途。

为确保迎新工作顺利进行,在院党委的坚强领导与院团委的悉心指导下,学院提前部署谋划,为“萌新”入学保驾护航。前期,院学生组织积极动员,招募并培训了一批热心、负责的“一对一”学生志愿者,为新生入学报到提供了暖心关怀,不仅展现了学院学子的良好风貌和奉献精神,更为新生们的大学生活开启了美好序章。

为增强党组织的感召力和凝聚力,激发青年大学生的政治热情,树立知党、信党、入党理念,积极向党组织靠拢,学院提前准备了“大学新生如何申请入党”宣传单,帮助新生扣好大学“第一粒扣子”。依托学生法律援助中心,利用专业优势,针对大学生群体常见的诈骗类型和各类电信诈骗手段,以及如何有效防范新生反诈防骗相关知识,打造了“全民反诈,天下无骗”系列宣传栏,切实增强了大学新生防诈教育意识。

9月4日上午,校党委书记庄天慧、校党委副书记张强和驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记刘鹏等一行到学院迎新点视察迎新工作。校领导与在场的新生和家长们进行了亲切交流,询问了志愿者们的工作情况、新生手续办理进度等,对法学院迎新工作给予充分肯定。

法学院院长颜勇,党委书记周海波,院党委副书记、纪委书记、副院长唐薇,副院长兰婷及全体辅导员一行来到报到现场,了解新生报到与迎新工作情况。院领导与在场的同学和家长们进行了亲切的交流,询问了新生情况,对他们的到来表示欢迎,并祝福新生在法学院度过欢乐充实的校园时光。

无论是大雨倾盆,还是烈日高照,志愿者们的迎新热情都没有被减弱,校园里随处可见学院志愿者们忙碌的身影,他们连续3天一直活跃在岗位上,帮助他们办理报到手续、帮忙搬运行李,还主动与新生及家长交流,分享自己的大学生活经验,为法学院新生们提供“一条龙”迎新服务。一位来自北方的家长感慨道:“看到学校这么周到的安排,我对孩子未来的大学生活充满了信心。”他们的细心与周到让新生们在这个陌生的环境中感受到了家的温暖

跨越千山万水,自四海汇聚,愿踏入校门的新同学们追梦逐光,攀峰踏浪,向着美好的未来出发。星光不问赶路人,时光不负有心人。一见倾“新”是你们的期待和我们的期盼汇集满“新”欢喜,这个九月与你们相遇。

下一步,学院将提供优质的教育资源和丰富的校园活动,让新生们快速融入法学院大家庭中,共同营造和谐、友爱、互助的氛围。