学院隆重举行2024级新生开学典礼

2024年09月10日 08:37作者:向建桦 审稿:周海波点击:[]次

9月8日晚,学院在逸夫楼小礼堂隆重举行2024级本科新生开学典礼。院长颜勇,院党委书记周海波,院党委副书记、纪委书记、副院长唐薇,副院长兰婷,法学2012级校友、四川友帆律师事务所主任、党支部书记刘浩凡,各系(副)主任,教师代表、本科新生班主任、教学秘书、辅导员出席典礼,全体2024级本科生参加典礼。典礼由兰婷主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

周海波以“赓续红色血脉,做德法兼修的新时代好青年”为题致辞,对2024级新同学的到来表示热烈欢迎和衷心祝福。希望全体新生坚定理想信念,扣好人生的第一颗扣子;厚植家国情怀,作德法兼修的法学人;自由热烈生长,做真实且丰满的自我。最后,他希望同学们志存高远、苦练本领,向下扎根、向上生长,努力成为可堪大任的时代新人。

教师代表、法学系副教授李松杰博士从目标、学习、锻炼、爱情和收获5个关键词与同学们分享了自己的大学经历,希望大家在大学这个青春的舞台中勇敢尝试,无畏前行,心怀壮志,勇攀高峰,用汗水浇灌希望,用坚持铸就未来。

校友代表刘浩凡律师向同学们送上诚挚寄语。与同学们一起回顾了自己在法学院的学习、生活经历,表达了对母校和老师衷心的感激之情。希望同学们珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与实习实践,提升专业素养和技能,以实际行动为母校和社会发展贡献力量。

高年级代表、2021级本科生葛寄童,新生代表、2024级本科生屈佳颖先后发言。葛寄童回顾了三年的学习生活,鼓励同学们要深耕学业、筑牢根基,勇于攻坚克难,以坚定的信念、专业的知识、丰富的实践,化解遇到的各项问题,让自己的大学生活无愧无悔。屈佳颖分享了自己入学的激动心情,希望与同学们一起在法学院这片沃土上,高扬奋斗风帆,焕发昂扬斗志,向着下一奋斗目标勇毅前行,创造属于自己的精彩人生。

唐薇依托《学生工作管理办法》《学生手册》等制度,从日常管理、请销假管理、考试管理、违纪处分等方面,对新生进行了纪律规矩教育。引导新生自觉遵守学校规章制度,内化于心、外化于行,从而转变成规矩意识。

颜勇作总结讲话。希望全体新同学努力学习,树立正确的奋斗目标,成为德法兼修的法治人才和国家建设的有用之才;合理制定学习目标,掌握有效的学习方法,汲取学术营养,融合理论与实践;提升综合素质和能力,以积极的人生态度和过硬的心理素质应对压力与挑战。祝愿新生们即将开启的大学生活美好、丰富、精彩,不断成为更好的自己。

在第四十个教师节来临之际,法学2024级5班的吴思颖同学代表全体同学向老师们表示感谢,廖红霞老师作为教师代表接收献花。