学院举行“院长书记面对面”活动暨2023级转专业学生座谈会

2024年10月12日 15:42作者:点击:[]次

为全面深入了解转专业学生学习、生活状态,切实引导、帮助新转入学生尽快适应新的学习生活环境,10月12日上午,学院在112会议室召开2023级转专业学生座谈会。学院院长颜勇、党委书记周海波、班主任、辅导员以及2023级转专业同学参加会议。会议由周海波主持。

会上,同学们从专业认识、学习安排、职业发展规划、在学习和生活中遇到的问题和困惑,及对学院工作的意见建议等方面进行了交流。

会上,代表学院向转入学院的新同学表示热烈欢迎,并就同学们关心的问题作了回答。希望同学们:一是要坚定理想信念,将个人发展融入国家和区域经济社会发展的伟大事业中,积极传播正能量;二是尽快融入法学院、法学专业,完成角色转变;三是要增加主动性,加强和老师、同学的交流,提升社会实践能力;四是要守好转入法学专业的初心,坚定未来3年的发展目标,做好发展规划,持续努力。

颜勇介绍了法学院人才培养、教育教学等方面的整体情况,法学专业的具体情况。他谈到法学专业与社会契合度高,发展前景广阔,学院历来高度重视转专业班级的建设,转专业学生班级的班风、学风、学习成绩和职业发展一直很好。要求同学们:一是要尽快融入学院,传承好学院的优良学风,夯实专业基础;二是要尽快熟悉法学专业的特点和学习要求,围绕法考、考公、考研、出国等发展路径做好职业规划;三是围绕职业规划,做好充分准备,付出耐心和毅力,努力提高自己的核心竞争力。