我院走访雅安市人力资源和社会保障局

2024年10月15日 16:27作者:向建桦 审稿:周海波点击:[]次

10月14日上午,我院院长颜勇一行4人走访了雅安市人力资源和社会保障局,与副局长蒋国旗等召开了交流座谈会。洽谈会由蒋国旗主持。

蒋国旗代表人社局对颜勇一行表示热烈欢迎,并介绍了参会人员和市人社局劳动仲裁、劳动监察、普法宣传、法治科研等方面的基本情况。

我院党委书记周海波介绍了学校(院)概况,对市人社局为我院提供教学科研合作的平台和机会表示感谢,期待以此次交流为契机,推进双方的合作交流。

颜勇介绍了法学院各学科的发展情况,从人才培养、学术研究和服务社会三个方面分析了双方合作共建的重要意义和期待推进双方合作交流的愿望。

法学系副教授漆海燕,市人社局考试中心主任刘其清、政策法规科科长周腊梅、劳动关系与监察科科长佐霖、劳动保障监察支队支队长孙洪昌等围绕兼职仲裁员、劳动人事监督员队伍建设,学生实习实践、疑难案件研讨、科研项目申报、普法宣传等等方面进行合作探索。

双方表示将以本次交流为契机,创新法治人才培养机制,充分发挥各自优势,共同培养更多优秀法治人才,打造共建、共享、共赢的良好局面。