学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2024年10月23日 15:58作者:黄志辉 审稿:周海波点击:[]次

1022日,学院在7-112会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习全国教育大会精神,安排部署本科教学审核评估相关工作,全体教职工参会。会议由院党委书记周海波主持。

周海波首先领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,与会人员一同观看了《教育家精神》系列第四集《勤学笃行 求实创新》。周海波指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释教育强国的科学内涵和基本路径,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。希望大家深入学习全国教育大会精神,大力弘扬教育家精神,和教学科研结合起来,和即将开展的本科教学审核评估工作结合起来,凝心聚力推动各项事业高质量发展。

副院长兰婷围绕本次审核评估专家听课看课、座谈访谈和调阅资料等主要流程进行了详细解读,领学了《关于本科教育教学审核评估期间的工作提示》,通报了学院各项工作的准备情况,并对近期相关工作进行了具体安排部署。

党委副书记、纪委书记,副院长唐薇通报了学院学科建设、研究生培养相关事宜,并就学校《专业学位研究生培养管理办法(征求意见稿)》向老师们作了说明。

院长颜勇强调,当前正值迎评促建的关键阶段,全院教职工要自觉提高政治站位,进一步凝聚共识、提高责任意识,坚守工作岗位,全力配合学校高质量完成各项工作,以优良的教风、学风展现出良好精神风貌。