成都天府新区人力资源开发服务有限公司与学院签署院企合作协议

2024年10月23日 17:18作者:陈波 审稿:周海波点击:[]次

1022日,成都天府新区人力资源开发服务有限公司(以下简称“天府人资公司”)副总经理汪凤、招考与就业服务部副部长(主持工作)余巍等一行4人到访学院。学院班子成员、系室主任参加座谈会。双方围绕学生实习就业、岗位需求与专业对接、人才培养及校企合作等进行了深入探讨和交流。会议由我院党委书记周海波主持。

院长颜勇介绍了学院基本情况,他谈到法学和社会工作办学历史悠久,人才培养质量高,相信通过与天府人资公司的合作,能发挥双方优势,培养更多高素质法律人才。院党委副书记、纪委书记,副院长唐薇介绍了学院人才培养情况,重点阐述了学院与实务部门联合培养人才的模式,希望双方能在学生实习、就业、培训、师资交流等方面加强合作。

汪凤介绍了成都天府人资公司基本情况,她谈到公司是经四川天府新区党工委、四川天府新区管委会批准成立,是成都天投集团下属全资子公司。此次来校交流,主要希望就招聘和培训优秀法辅人才,如何进一步推进校企深度合作等进行探讨。余巍表示,上半年公司面向高校招聘了200余名法官助理,希望推荐更多优秀毕业生积极就业,接下来,还可就如何校企合作提升人才培养质量,加强实习实践等进行沟通。

双方还重点探讨了人才培养与社会需求的精准对接。未来,将共同扩宽合作领域,实现人才培育和社会需求的精准对接。

副院长兰婷代表学院与天府人资公司签订了校企合作协议。

颜勇代表学院向天府人资公司授牌。

周海波代表学院接受了天府人资公司的授牌。

会前,天府人资公司参加了学校2025届毕业生秋季双选会,收到了许多同学投递的简历,和毕业生们进行了亲切的交谈。