学院举办法考备考专题讲座

2024年10月25日 09:37作者:唐春雪 周小莉 审稿:周海波点击:[]次

为进一步提高学生专业认识能力,进一步掌握法考民法备考方法,10月24日上午,厚大法考资深讲师、西北政法大学博士研究生导师张翔教授在学院模拟法庭举办了法考民法备考方法专题讲座。

张翔教授从法考的重要性,民法考题的特点、考法和复习方法等方面进行了讲解。他以法考民法部分的总体特点为切入点,概括出法考中民法考题的特点和难点,指出法考中民法题目着重考察同学的法条积累、案件分析能力和理论知识储备。他还讲解了民法的复习方法,指导同学们应当全面理解民法知识点,注重分析历年真题,学会举一反三,重点指出民法备考的不二法门——“扎实基础,学会举例”。

同学们纷纷表示受益匪浅,郭霆潇同学表示,“通过张教授的讲解,我不仅明晰了民法法考的备考方法,而且还坚定了未来成为一名优秀法律人的决心!”